跳至主要內容
 
 
A A A

聯合國《殘疾人權利公約》

 

無障礙社會, 由平等開始

目錄



簡介

參考資料

公眾教育活動概覽(2013/14年度)

公眾教育活動概覽(2012/13年度)

公眾教育活動概覽(2011/12年度)

公眾教育活動概覽(2010/11年度)

公眾教育活動概覽(2009/10年度)

 

主要內容

簡介



聯合國《殘疾人權利公約》(PDF格式)自2008年8月31日起,在中華人民共和國生效(包括香港特別行政區)。

公約的宗旨是促進、保護和確保所有殘疾人士能充分和平等地享有一切人權和基本自由,並促進對殘疾人士固有尊嚴的尊重。殘疾人士包括肢體、精神、智力或感官有長期損傷的人,這些損傷與各種障礙相互作用,可能阻礙殘疾人士在與他人平等的基礎上充分和切實地參與社會。

作為香港的一份子,我們當然有責任履行公約的內容。勞工及福利局現正透過一連串的公眾教育和推廣活動,鼓勵社會各界與政府共同實踐公約,合力創造一個無障礙的社會,讓殘疾人士能平等地追求自己的生活,不受歧視,充分融入社區。

香港特區根據公約撰寫的首份報告,已於2010年納入中國的首次綜合報告,並提交聯合國審議。



返回目錄

 

參考資料



1. 中華人民共和國香港特別行政區就聯合國《殘疾人權利公約》提交的首份報告(PDF格式)

2. 根據聯合國殘疾人權利委員會審議中華人民共和國香港特別行政區就《殘疾人權利公約》提交的初次報告 (CRPD/C/CHN-HKG/1) 時涉及第一至第三十三條須審理的問題清單的回應(DOC文字版)

3. 聯合國殘疾人權利委員會根據中華人民共和國就《殘疾人權利公約》提交的首份報告的結論意見(包括香港特別行政區的部分)(完整版本 - DOC文字版)

4. 康復諮詢委員會推廣手語工作小組首份工作報告(PDF格式)

返回目錄

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict