跳至主要內容


勞工及福利局局長歡迎辭

張建宗先生相片(按此超連結轉到香港政府一站通)


歡迎瀏覽香港特別行政區(香港特區)政府勞工及福利局(勞福局)的網頁。

勞福局致力落實推行各項有利基層和弱勢社群福祉的重要政策,改善他們的生活。

在勞工處、社會福利署及其他服務機構的支援下,勞福局會加緊推行各項措施,促進就業,維持和諧的勞資關係,保障僱員的勞工權益,以及促進工作安全和健康。與此同時,我們會竭力推展政府的社會福利政策,致力扶貧紓困,協助弱勢社群。我們也會繼續為社會創造有利個人盡展所長的環境,並會促進本港婦女的福祉和權益。為達致上述使命,我們會加強與有關各方溝通合作,當中包括培訓機構;僱主、僱員、社區組織;以及非政府機構。

我確信通過大家群策群力,我們可以在人力、勞工及福利範疇,透過政府有關部門更緊密的合作,以及與社會伙伴通力協作,發揮協同效應,從而推廣工作間以至社會上互助關愛的文化,同時促進家庭和諧。

本網頁載有本局政策、組織架構、最新消息和相關文件的一般資料,希望能夠切合所需。如對本局的政策、服務或本網頁的內容有任何建議,歡迎提出。

勞工及福利局局長
張建宗, GBS, JP