跳至主要内容


欢迎辞



欢迎浏览香港特别行政区(香港特区)政府劳工及福利局(劳福局)的网页。

劳福局致力落实推行各项有利基层和弱势社群福祉的重要政策,改善他们的生活。

在劳工处、社会福利署及其他服务机构的支援下,劳福局会加紧推行各项措施,促进就业,维持和谐的劳资关系,保障雇员的劳工权益,以及促进工作安全和健康。与此同时,我们会竭力推展政府的社会福利政策,致力扶贫纾困,协助弱势社群。我们也会继续为社会创造有利个人尽展所长的环境,并会促进本港妇女的福祉和权益。为达致上述使命,我们会加强与有关各方沟通合作,当中包括培训机构;雇主、雇员、社区组织;以及非政府机构。

我确信通过大家群策群力,我们可以在人力、劳工及福利范畴,透过政府有关部门更紧密的合作,以及与社会伙伴通力协作,发挥协同效应,从而推广工作间以至社会上互助关爱的文化,同时促进家庭和谐。

本网页载有本局政策、组织架构、最新消息和相关文件的一般资料,希望能够切合所需。如对本局的政策、服务或本网页的内容有任何建议,欢迎提出。

劳工及福利局局长
萧伟强先生, JP