跳至主要內容


新聞公報

政府邀請公眾參與訂定新的《香港康復計劃方案》範疇

勞工及福利局今日(三月十二日)就制定新的《香港康復計劃方案》(《方案》)展開第一階段的公眾諮詢,誠邀社會各界人士提出意見。

《方案》就殘疾人士的各種服務需要闡述策略性方向,以及短、中、長期的措施,涵蓋住宿及日間照顧、社區支援、就業、無障礙設施,以至交通、醫療、教育、體育、藝術等範疇。《方案》上一次在二○○七年完成檢討及更新。行政長官於去年《施政報告》宣布,委託康復諮詢委員會籌劃新的《方案》。康復諮詢委員會已為此成立工作小組,並委聘香港理工大學顧問團隊提供協助。

勞工及福利局發言人表示:「政府非常重視殘疾人士、家屬及照顧者、服務提供者,以及其他相關持份者的意見。康復諮詢委員會將舉行四場公眾諮詢會聽取公眾人士的意見,以訂定新的《方案的涵蓋範疇。」

訂定範疇階段的公眾諮詢期由今日至五月四日,歡迎公眾表達意見。公眾諮詢會的詳情及報名方法,以及公眾人士提供意見的方式可瀏覽顧問團隊的網站(www.rs.polyu.edu.hk/rpp)。諮詢文件亦可於該網站下載。公眾如就新《方案》有任何意見或查詢,可電郵至顧問團隊(rs.rpp@polyu.edu.hk)。

2018年3月12日(星期一)